关注东光资讯微博:

微软称Edge已拥抱Fluent设计 短期内无缘透明主题或方块选项卡

2020-07-18 02:01:03 来源:网络 作者:匿名 阅读:13次
原标题:微软称Edge已拥抱Fluent设计短期内无缘透明主题或方块选项卡来源:cnBeta.COM对于已经看腻了经典版Edge浏览器外观的用户来说,换用Chromium内核的新版Edge浏览器已拥抱

原标题:微软称Edge已拥抱Fluent设计 短期内无缘透明主题或方块选项卡 来源:cnBeta.COM

对于已经看腻了经典版 Edge 浏览器外观的用户来说,换用 Chromium 内核的新版 Edge 浏览器已拥抱更加清新一致的 Fluent 设计风格。Tech Community 的一篇报道称,微软已让新版 Edge 浏览器沿着当前的 Fluent 设计趋势去发展。而早期概念中强调的透明度等元素,现在也已经过时了。

微软在文中探讨了大家对新版 Edge 浏览器总体设计的各项反馈,并且围绕 Fluent 设计风格的定义和全局一致性发表了官方看法。

与一组特定或静态的设计规则不同,Fluent Design 旨在随着微软产品的发展而不断进步。随着周围世界的不断发展,人们对于设备和交互模型的使用习惯和期望也会有所变化。

微软希望系统设计也能够持续满足用户不断变化的实际需求,但这也意味着 Fluent 并不总是像它在几年前初次登陆经典版 Edge 浏览器时那样。

感兴趣的朋友可移步至 Fluent Design 的专门介绍页面,以了解微软是如何将之应用于不同的平台、应用程序和控件上的。

翻阅了 Fluent Design 的设计指南之后,你会发现新版 Edge 浏览器已同当前的发展方向保持一致。想必在这之后,该公司的其它产品和服务也会陆续跟进。

Fluent Design 的最新转变,已在对象和控件的圆角上得到体现,此外 Edge 开发团队并没有将重点放在透明度上。

当然,这并不意味着 Edge 永远不会考虑将这些因素纳入其设计的考量范围、或者可能不会提供自定义外观的选项,只是当前尚未考虑将这些纳入面向所有用户的默认体验中。

从路线图来看,Edge 团队将继续与更广泛的 Fluent 设计生态深度融合(比如更新图标和插图),同时欢迎大家继续积极提交有关 Edge 整体外观的反馈(包括偏好和痛点),以便在未来作出改进。

标签: 平台,规则,设备,http,外观

科技头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 东光资讯立场无关。东光资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,东光资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。