关注东光资讯微博:

长三角这个办公室成立第三年,李强书记每年调研,今次关注这三件大事

2020-07-08 03:56:55 来源:网络 作者:匿名 阅读:42次
摘要:聚焦抓落实、稳增长、强协同,把长三角地区主要领导座谈会成果转化为务实行动,把强劲活跃增长极的定位要求转化为务实举措,把《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》转化为务实方案。市委书记李强今天下午在长

摘要:聚焦抓落实、稳增长、强协同,把长三角地区主要领导座谈会成果转化为务实行动,把强劲活跃增长极的定位要求转化为务实举措,把《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》转化为务实方案。

市委书记李强今天下午在长三角区域合作办公室调研时指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化发展的重要论述,聚焦抓落实、稳增长、强协同,把长三角地区主要领导座谈会成果转化为务实行动,把强劲活跃增长极的定位要求转化为务实举措,把《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》转化为务实方案,在常态化疫情防控前提下深入推动长三角更高质量一体化发展,努力为服务全国发展大局作出更大贡献。

李强亲切看望了来自三省一市的长三角区域合作办公室工作人员,并主持召开座谈会,听取今年以来工作和贯彻落实长三角地区主要领导座谈会精神相关情况汇报,和与会同志深入讨论,分析情况、研究问题,明确下一阶段工作目标要求。李强说,今年是实施《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的第一个完整年份,也是《长三角地区一体化发展三年行动计划(2018-2020年)》的收官之年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,长三角区域合作办公室充分发挥作用,积极推动长三角疫情联防联控和复工复产。大家来自三省一市,为了共同的目标走到一起。要聚焦夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,主动对接、做好服务,积极协调各方贡献长板、拉长长板,加快推进长三角一体化发展重点任务落地落实。

李强指出,长三角地区主要领导座谈会明确了一系列合作事项,要突出重点、分工协作,项目化清单式地抓好推进落实。公共卫生安全防控协同要形成常态化合作机制,持续做好区域联防联控。加快建设区域创新共同体,共同推进一批重大科技攻关项目。聚焦产业链补链固链强链,推动长三角跨区域分工协作,加快建立自主可控的产业链。着眼新一代信息基础设施建设,依托重大场景应用、重大项目载体,加强区域统筹,放大综合效应。推动交通合作、跨流域水体治理等事项加快形成落地实施的工作方案。深化推进公共服务等社会民生领域合作,更好惠及广大群众。

李强指出,要聚焦全国发展强劲活跃增长极的定位要求,为全国经济稳增长作出长三角的更大贡献。要谋划新亮点、培育新动能。率先从需求端发力,充分激活消费潜力,加快畅通区域经济循环。大力发展数字经济、在线新经济,在更大范围推进新技术、新模式、新业态率先落地。加大有效投资力度,协调推进重大项目尽早落地、尽早开工。要深化改革、创新制度,促进要素自主有序流动,充分激发市场主体活力,提升区域经济活跃度。发挥长三角生态绿色一体化发展示范区的引领作用,推动改革系统集成,率先形成统一高效的市场体系。

李强强调,要结合各地“十四五”规划编制,将《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》明确的各项要求和任务措施充分纳入,形成具体的工作措施和实施方案。同时,抓紧研究新一轮长三角地区一体化发展三年行动计划。要加强沟通对接、促进资源整合,抓好社会民生、科技创新、基础设施等方面协同布局,确保重点领域、重要平台、重大项目规划有效对接,更好推动长三角更高质量一体化发展,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

市领导陈寅、诸葛宇杰参加调研。

标签: 办公,技术,常态,研究,计划

时政头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 东光资讯立场无关。东光资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,东光资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。