关注东光资讯微博:

为啥不能让美国外交人员随便返回中国,这例子就是原因!

2020-07-20 00:28:07 来源:网络 作者:匿名 阅读:73次
原标题:为啥不能让美国外交人员随便返回中国,这例子就是原因!柬埔寨卫生部17日通报新增5例境外输入性新冠肺炎确诊病例,其中包括2名美国外交官和3名柬埔寨公民,他们分乘不同航班抵达柬埔寨。柬卫生部通报称

原标题:为啥不能让美国外交人员随便返回中国,这例子就是原因!

柬埔寨卫生部17日通报新增5例境外输入性新冠肺炎确诊病例,其中包括2名美国外交官和3名柬埔寨公民,他们分乘不同航班抵达柬埔寨。

柬卫生部通报称,2名美国人是美国驻柬大使馆外交官,持外交签证入境。2人从美国出发,经韩国转机,于15日抵达柬埔寨,目前正在馆内接受治疗。该航班91名乘客正在隔离观察。

另外3名患者为柬埔寨公民,他们搭乘的航班也于15日从美国飞抵柬埔寨。3名患者分别是一名60岁女性、一名34岁男子和其5岁儿子。其中,60岁女性12日起已出现流鼻涕等症状。而34岁男子及儿子今年3月前往美国探亲,与其同行的妻子和女儿病毒检测结果呈阴性。

通报称,3名柬埔寨患者搭乘的航班上有77名乘客,其他乘客的检测结果呈阴性,目前正在隔离酒店进行医学观察。

本月初,由于美国新冠疫情严峻,英国路透社当地时间7月1日一篇独家报道称,由于未能与中国就新冠病毒检测和防疫隔离等问题达成协议,美国推迟了数十名驻华外交官返回中国的行程。

标签: 大使馆,当地时间,检测,http,外交

国际头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 东光资讯立场无关。东光资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,东光资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。