关注东光资讯微博:

美国黑人民权领袖、众议员路易斯病逝,享年80岁

2020-07-19 16:31:06 来源:网络 作者:匿名 阅读:99次
约翰・刘易斯当地时间7月17日,美国民权运动领袖、民主党籍联邦众议员约翰・路易斯(JohnLewis)因癌症去世,享年80岁。据美国有线电视新闻网(CNN)18日消息,美国众议院议长佩洛西在一份声明中

约翰・刘易斯

当地时间7月17日,美国民权运动领袖、民主党籍联邦众议员约翰・路易斯(John Lewis)因癌症去世,享年80岁。

据美国有线电视新闻网(CNN)18日消息,美国众议院议长佩洛西在一份声明中宣布了路易斯的死讯。“今天,美国哀悼失去美国历史上最伟大的英雄之一:众议员约翰・刘易斯,国会的良心。”她说。

路易斯生于1940年2月21日,父亲是美国南部的分成佃农。1965年,他在阿拉巴马州具有里程碑意义的塞尔玛游行(美国非裔为争取投票权进行和平示威,遭遇警察血腥镇压)中幸存下来,之后成为黑人民权运动领袖以及美国政治人物。

去年12月底,路易宣布自己诊断出罹患第四期胰脏癌。

标签: 电视,民主党,癌症,遭遇,美国

国际头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 东光资讯立场无关。东光资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,东光资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。