关注东光资讯微博:

王春英:上半年人民币汇率总体基本稳定 双向波动较为明显

2020-07-18 07:48:46 来源:网络 作者:匿名 阅读:104次
原标题:王春英:上半年人民币汇率总体基本稳定双向波动较为明显来源:中国新闻网    中新社北京7月17日电(夏宾)中国国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英17

原标题:王春英:上半年人民币汇率总体基本稳定 双向波动较为明显 来源:中国新闻网

    中新社北京7月17日电(夏宾)中国国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英17日在京出席发布会时称,今年上半年,人民币汇率在合理均衡水平范围内保持了基本稳定,但双向波动也比较明显。

    王春英指出,分阶段看,首先在疫情暴发初期,春节假期开市后,市场情绪在汇率上有一个集中释放,随后在支持疫情防控措施推出的情况下,市场情绪好转,也带动了汇率回升。

    第二个阶段是3月国际金融市场震荡,市场避险情绪高涨,推动美元上涨,非美元货币普遍承压,人民币同步走贬,但随着疫情防控形势向好,复工复产加速,人民币很快恢复回升。

    第三个阶段是5月下旬人民币汇率短期走贬以后,6月以来总体又有升值,主要是金融市场避险情绪有所缓和,美元指数走弱,而最新经济数据显示国内经济复苏态势良好,主要指标恢复性增长。

    “总的来看,复杂多变的外部环境下,人民币汇率波动是很正常的。”王春英指出,上半年人民币汇率最高点和最低点之间的波动幅度是4.4%,这个幅度相对较为稳定,显现出一定的弹性。

    王春英认为,总体上,人民币汇率较为稳健,上半年境内市场人民币兑美元汇率交易价小幅贬值1.5%,但中国外汇交易中心编制的人民币汇率指数小幅升值0.7%,同期新兴市场的货币指数贬值11.8%。(完)

标签: 假期,形势,环境,防控,新闻

国际头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 东光资讯立场无关。东光资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,东光资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。