关注东光资讯微博:

曾被剥夺国籍,20岁ISIS新娘现在将返英国,称不后悔加入恐怖组织

2020-07-17 00:19:33 来源:网络 作者:匿名 阅读:88次
据英国《镜报》7月16日报道,现年20岁的沙米玛・贝古姆(ShamimaBegum)于2015年2月前往叙利亚,在ISIS的统治下生活了三年多后,在叙利亚难民营被发现,当时她已经怀孕9个月。去年,英国

据英国《镜报》7月16日报道,现年20岁的沙米玛・贝古姆(Shamima Begum)于2015年2月前往叙利亚,在ISIS的统治下生活了三年多后,在叙利亚难民营被发现,当时她已经怀孕9个月。

去年,英国内政部曾以危害国家安全为由取消了她的英国公民身份。贝古姆对此不满,提出上诉。高级法官周四裁定,这位“ISIS新娘”应被允许回到英国,争取她被剥夺的英国公民身份,因为 “想要进行公平有效的上诉必须先回到英国。”

对此,内政部猛烈抨击了这次法院的裁决,称其“非常令人失望”,并表示也将继续上诉。

今年20岁的贝古姆是2015年2月离开英国,经土耳其前往叙利亚加入恐怖组织ISIS的三名伦敦东部的女学生之一。

她在伊斯兰国的统治下生活了三年多,去年2月在叙利亚的一个难民营被发现,当时她已经怀孕九个月。她告诉记者,她并不后悔加入ISIS,但希望能将她救回英国。

当月晚些时候,内政大臣赛义德・贾维德(Sajid Javid)以国家安全为由取消了她的英国公民身份。

贝古姆的三个孩子和作为ISIS战士的丈夫都已死亡,她现在住在叙利亚的难民营。她对内政部采取了法律行动,称该决定是非法的。因为这将使她失去国籍,甚至面临死亡和不人道的待遇。

法官在周四的裁决中说:“在这起案件中,公平和正义大于国家安全问题,我们应该允许她的上诉。”法官认为,“如果她回到英国,关于她的国家安全问题可以得到重视和处理。”

在裁决中,法院还说:“如果安全服务和公诉部门认为,有足够证据证明贝古姆损害了公共利益,她将在抵达英国的时候被逮捕,并以恐怖主义罪行被起诉。”

作者:路一斯

责编:中国女孩

标签: 日报,法官,部门,主义,公民

国际头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 东光资讯立场无关。东光资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,东光资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。