关注东光资讯微博:

河北:二十场“惠民云剧场”开启线上直播

2020-07-19 20:20:16 来源:网络 作者:匿名 阅读:113次
“怀抱琵琶别汉君,西风飒飒走胡尘……”7月18日晚,在京剧《昭君出塞》的经典唱腔中,由河北省艺术中心和石家庄市委宣传部联合推出的“惠民云剧场”,正式开启首场线上直播,并由此拉开整个“惠民云剧场”在今年

  “怀抱琵琶别汉君,西风飒飒走胡尘……”7月18日晚,在京剧《昭君出塞》的经典唱腔中,由河北省艺术中心和石家庄市委宣传部联合推出的“惠民云剧场”,正式开启首场线上直播,并由此拉开整个“惠民云剧场”在今年下半年的20场精彩演出的大幕。

  当天,记者从省艺术中心、省京剧艺术研究院等单位获悉,随着疫情防控形势逐渐向好,省会演出市场正翘首期盼回暖。为了进一步满足人们精神文化生活,当前各演出单位积极寻求线上发展,努力推动演艺资源向线上运行。此次“惠民云剧场”进一步落实“省会文艺场馆文化惠民系列演出暨小剧场演出季”项目工作要求,立足于戏曲、曲艺、音乐剧、舞剧等文艺资源,通过和直播平台及商业机构合作,共同推出的惠民演出大餐,将一直持续到12月12日。

  据悉,这些演出主要有折子戏《卷席筒》《花为媒》《四郎探母》《龙凤呈祥》等经典剧目选段,以及京剧《遇皇后》、舞剧《天鹅湖》《葛蓓莉亚》、原创儿童音乐剧《消防小子》、大型多媒体舞台剧《小兵张嘎》、音乐会《古筝专场》、相声《相声专场》、新派喜剧《意乱情迷》等。这些演出基本确定在每周六20时准时直播,戏迷朋友可通过抖音APP、快手APP、哔哩哔哩,搜索关注“石家庄高雅艺术惠民云剧场”即可观看。(记者龚正龙)

标签: 多媒体,研究,工作,喜剧,朋友

文化头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 东光资讯立场无关。东光资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,东光资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。